

Architecture unique, décor semi-rustique, table renommée, mission sociale… Fogo Island Inn est une auberge simplement exceptionnelle.
Un peu au large de Terre-Neuve se dresse un refuge tout de blanc bâti qui peut sembler incongru avec son architecture et ses bâtiments ultramodernes. Comme un phare perché sur son terrain rocailleux, Fogo Island Inn évoque vraiment la riche tradition de la région.
Cette perle revendique totalement ses racines locales. À commencer par son architecte, Todd Saunders, un natif du coin qui possède une réputation internationale enviable. À la cuisine, Murray Macdonald mène une équipe composée en partie de gens de la région. Le jeune chef, qui a oeuvré un peu partout dans le monde avant de revenir chez lui, s’inspire des traditions et des ingrédients locaux qu’il réinvente avec audace.
Outre son engagement écolo, Fogo Island Inn est en parfaite symbiose avec son environnement. On y a mis en valeur des réalisations artisanales locales, et l’auberge possède une vocation unique : contribuer au bien-être économique de la communauté.
Entre terre et mer, Fogo Island Inn est un vrai refuge que les visiteurs ont peine à quitter, et où confort et réconfort vont de pair.