

Titre original : Huîtres en fête
VEDETTES DES BUFFETS ROYAUX DES SIÈCLES PASSÉS, LES HUÎTRES SONT TOUJOURS UN METS TRÈS PRISÉ AU TEMPS DES FÊTES. GARNIES DE NOS DÉLECTABLES ASSAISONNEMENTS, ELLES SORTENT DE LEUR COQUILLE POUR FLATTER NOTRE PALAIS ! POUR QUE L’EXPÉRIENCE SOIT TOTALE, NOUS VOUS PROPOSONS L’ACCORD METS-VIN PARFAIT POUR CHACUNE DES RECETTES (12 HUÎTRES POUR CHAQUE RECETTE).
AVEC LA COLLABORATION D’ALEXANDRA RIZZUTO ET ÉLISE LAMBERT
HUÎTRES GIN TONIC POMME GRENADE
Franciacorta, Prestige, Brut, Ca’del Bosco, Italie
Code SAQ : 11008024 Prix 43,00 $
- 2 c. à soupe de gin
- 4 c. à soupe de tonic
- Le zeste d’un demi-citron
- Les graines et le jus d’une pomme grenade
- Quelques feuilles de menthe hachées
Mélanger le gin, le tonic et le jus de citron, garnir du zeste, des graines et du jus de la pomme grenade et des feuilles de menthe.
HUÎTRES BIÈRITA
Champagne, Brut, Piper Heidsieck, France
Code SAQ : 462432 – 58,00 $
- 1 c. à soupe de tequila
- 1/4 c. à soupe de Triple Sec
- 1 c. à soupe de bière
- 1/4 c. à soupe de jus d’orange
- 1 c. à soupe de limonade
- Le jus et le zeste d’une lime
- Une pincée de sel
Mélanger tous les ingrédients, sauf le zeste et le sel. Congeler 2 heures, gratter et garnir les huîtres en ajoutant un peu de sel et de zeste.
HUÎTRES POMME-MARTINI
Champagne Brut, Blanc de Blancs,
Horizon, Pascal Doquet, France
Code SAQ : 11528046 – 53,75 $
- 1 c. à soupe de Jack Daniel’s Tennessee au miel
- 1/2 c. à soupe de vodka à la pomme verte
- Le zeste et le jus d’un demi-citron
- Une pincée de cannelle
- 1/2 pomme coupée en petits dés
- Micropousses au choix en garniture
Mélanger le Jack Daniel’s, la vodka, le jus de citron et la cannelle, et garnir de pomme, de zeste et de micropousses.
HUÎTRES SANGRIA-MIGNONNE
Champagne Rosé, Brut, Laurent Perrier, France
Code SAQ : 158550 – 100,00 $
- 4 c. à soupe de vinaigre de vin rouge et de framboise
- 2 c. à soupe de Grand Marnier
- Le zeste et le jus d’une clémentine
- Sel et poivre
- 2 échalotes françaises
Mélanger le tout et garnir du zeste de clémentine.
HUÎTRES BLOODY MARY
Champagne Rosé, Brut, Billecart-Salmon, France
Code SAQ : 10812942 – 104,25 $
- 1 c. à soupe de vodka
- 1 c. à soupe de pâte de tomate
- 1 à 3 gouttes de Tabasco au goût
- 2 gouttes de sauce Worcestershire
- Une pincée de sel de céleri
- Une pincée de paprika fumé
- Le zeste et le jus d’un quartier de lime
Mélanger tous les ingrédients et garnir de zeste de lime.
HUÎTRES DAIQUIRI À L’ÉRABLE
Mousseux, Brut, Roederer Estate,
Anderson Valley, USA
Code SAQ : 294181 – 33,85 $
- 1 c. à soupe de rhum
- 1/2 c. à soupe de sirop d’érable
- Caviar de vinaigre à l’érable
- Une pincée de fleur de sel à l’érable et au thé
Mélanger le rhum et le sirop d’érable, et garnir de caviar et du sel à l’érable.