Plaisirs de la table

MOCCIONE

7495 rue Saint-Denis

Même si le local de la rue Villeray qui a vu naître le restaurant Moccione en 2018 s’est transformé en pizzeria pendant la pandémie, le projet initial a refait surface en juillet dernier dans un tout nouveau local de la rue Saint-Denis. Le Moccione 2.0 met toujours l’emphase sur les plats de pâtes qui font la réputation de la maison depuis le jour un. Faites à la main directement sur place, les pâtes font courir les foules dans ce petit restaurant italien de quartier qui propose des plats simples, mais efficaces. De l’entrée au dessert, on s’assure de ne pas dénaturer la matière première afin d’obtenir une cuisine savoureuse et sans artifice. Cocktails maison et vins européens complètent la recette (gagnante!) de ce resto qui nous charme à tout coup.

Photo Juliette Busch
Un Fauteuil Pour Deux
Ofelia
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PRIMI PIATTI

47 rue Green (Saint-Lambert)

Plusieurs s’entendent pour dire qu’il s’agit du meilleur restaurant de la Rive-Sud de Montréal! À en juger par le carnet de réservations qui affiche complet pratiquement chaque semaine, on ne peut que leur donner raison. Proposant une cuisine italienne classique et raffinée dont les plats ont été perfectionnés au fil des années, le Primi Piatti vous promet une expérience gastronomique digne des meilleures tables d’Italie. Ici, on ne sort pas des sentiers battus. On respecte les traditions, qu’on magnifie avec des ingrédients d’une qualité et d’une fraîcheur inégalées. Et c’est dans un tout nouveau décor moderne que l’équipe en salle accueille désormais ses clients fidèles. Un incontournable depuis 2008!

Primi Piatti

 

MASTARD

1879 rue Bélanger

Niché au coeur de Rosemont, ce petit restaurant de quartier a tout pour plaire : un chef inspiré, une cuisine du terroir élégante, un décor minimaliste et une ambiance conviviale. C’est d’ailleurs ce qui explique que le Mastard figure dans la liste des 100 meilleurs restaurants au pays (Canada’s 100 Best) en 2022. En juin dernier, le chef propriétaire Simon Mathys a également remporté le prix du Chef de l’année aux Lauriers de la gastronomie québécoise, lui qui sait ajouter un petit je-ne-sais-quoi à n’importe quel plat familier. D’ailleurs, un menu dégustation cinq services est offert pour découvrir toute l’étendue de son inspiration culinaire. Bref, une adresse de choix à découvrir en semaine seulement, car les weekends, l’équipe se repose!

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Photo Philippe Richelet
Sotheby's
Sotheby's
Impact Distribution
Design Louis George
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CABARET L’ENFER

4094 rue Saint-Denis

Assoyez-vous et laissez-vous surprendre par le génie créatif du chef Massimo Piedimonte! Après avoir fait ses preuves à Maison Boulud et chez Le Mousso – qui lui a permis de remporter le prix One to Watch Young Chef, au Canada’s 100 Best 2019 –, Massimo a ouvert sa propre adresse en juin 2022. Cabaret l’enfer, c’est une expérience gastronomique unique qui se caractérise par un menu dégustation influencé par le mouvement écogastronomique (slow food). Ici, la saveur et l’hospitalité sont reines. On peut donc s’attendre à un repas de cinq à sept plats à prix doux, inspiré tantôt par la cuisine italienne, tantôt par la cuisine française, et qui mise sur des ingrédients locaux de saison. Pour le reste, tout repose entre les mains du chef, qui s’amuse à changer son menu chaque semaine, pour ne pas dire chaque jour.

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Cabaret l'Enfer
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