Panaccotta chocolat :
2 L de crème
300 gr de chocolat au lait
18 feuilles de gélatine
- Porter la crème à ébullition, ajouter les feuilles de gélatine, préalablement ramolli dans l’eau froide et versée sur le chocolat au lait.
Mixer et chinoisé la préparation.
Poire poché :
3L d’eau
1kg de sucre
400 gr de jus de citron
90 gr de gingembre
10 poires
- Réaliser le sirop (EAU+SUCRE), puis au blinder mixer avec le jus de citron et le gingembre.
- Éplucher les poires et les mettre a poché dans le sirop 35 min (suivant le murissement du fruit).
Parfait glacé noix de coco :
150 gr de jaunes d’œuf
140 gr de sucre
100 gr d’eau
- de pulpe de noix de coco
20 gr crème fouetté
- Cuire l’eau et le sucre a 121 degrés Celsius et verser sur les jaune en fouettant vigoureusement.
- Ajouter la pulpe de noix de coco et enfin la crème fouetter.
- Mouler dans des demis dômes et congelé .