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Les recettes méditerranéennes de Scott Yetman

Shen Yun

Titre original : Les recettes de Scott Yetman

Asperges grillées avec burrata et gremolata

Ingrédients :

  • 8-10 pointes d’asperges, extrémités dures enlevées, fraîchement grillées
  • sel kasher et poivre noir fraîchement moulu, pour assaisonner
  • 2-3 c. à thé d’huile d’olive et de vinaigre balsamique, quantité suffisante pour enrober légèrement les asperges
  • 1 (4 oz) boule de fromage frais burrata

Gremolata :

  • 1-1/2 c. à soupe d’huile d’olive
  • le zeste de 1 citron (environ 1 c. à thé)
  • 1 c. à soupe de persil frais, haché finement
  • 2 c. à thé d’ail frais, haché finement
  • sel kasher et poivre noir fraîchement moulu, au goût

Préparation :

  1. Dans un bol à mélanger, combiner le zeste de citron, le persil, l’ail et l’huile d’olive. Assaisonner avec du sel et du poivre, selon vos goûts. Mettre de côté.
  2. Faire griller les asperges et les arroser d’huile d’olive et de vinaigre balsamique. Rouler les pointes d’asperges dans le mélange d’huile et de vinaigre jusqu’à ce qu’elles soient bien enrobées.     
  3. Disposer les pointes d’asperges dans une assiette avec le fromage frais burrata et arroser avec la sauce gremolata. Servir immédiatement.
  4. Accompagner de prosciutto.
Asperges grillées avec burrata et gremolata - Recettes méditerranéennes
 

Crevettes grillées à l’ail et aux fines herbes - Recettes méditerranéennes

Crevettes grillées à l’ail et aux fines herbes

Ingrédients :

  • 2 c. à thé de paprika moulu
  • 2 c. à soupe d’ail frais émincé
  • 2 c. à thé d’assaisonnement à l’italienne
  • 2 c. à soupe de jus de citron frais
  • 1/4 de tasse d’huile d’olive
  • 1/2 c. à thé de poivre noir moulu
  • 2 c. à thé de feuilles de basilic séchées
  • 2 c. à soupe de sucre brun, tassé
  • 2 livres de grosses crevette (21-25 par livre), décortiquées et déveinées

Préparation :

  1. Fouetter le paprika, l’ail, l’assaisonnement à l’italienne, le jus de citron, l’huile d’olive, le poivre, le basilic et le sucre brun dans un bol, jusqu’à homogénéité. Incorporer les crevettes et mélanger pour couvrir toutes les crevettes de manière uniforme. Couvrir et réfrigérer au moins 2 heures et brassant une fois.
  2. Préchauffer un gril extérieur à chaleur moyenne-élevée. Huiler légèrement la grille et la placer à environ 4 pouces de la source de chaleur.
  3. Retirer les crevettes de la marinade, les égoutter et jeter la marinade.
  4. Placer les crevettes sur la grille préchauffée et les cuire de 5 à 6 minutes, jusqu’à ce quelles soient opaques au centre, en les tournant une fois durant la cuisson. Servir immédiatement sur un lit de laitue bien fraîche.
 

Tarte aux fraises

Ingrédients :

  • 
1 (9 po) croûte à tarte, cuite
  • 2 casseaux de fraises (environ 1 litre)
  • 1 tasse de sucre blanc
  • 3 c. à soupe de fécule de maïs
  • 3/4 de tasse d’eau

Préparation :

  1. Disposer environ la moitié des fraises dans la croûte à tarte cuite. Écraser la balance des fraises et combiner avec le sucre, dans une casserole moyenne.
  2. Placer la casserole sur un feu moyen et porter à ébullition en remuant fréquemment.
  3. Dans un petit bol, fouetter ensemble la fécule de maïs et l’eau. Incorporer graduellement le mélange de fécule de maïs dans le mélange de fraises en ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter jusqu’à épaississement du mélange, environ 10 minutes, en remuant constamment. Verser le mélange sur les fraises dans la croûte à tarte. Réfrigérer pendant plusieurs heures avant de servir.
Tarte aux fraises - Recettes méditerranéennes
 

Plateau grec mezze - Recettes méditerranéennes

Plateau grec mezze

Ingrédients :

Préparation :

  1. Disposer et présenter de façon artistique
  2. Fournir de petites assiettes
  3. Servir en tant qu’entrée lors d’un souper festif
  4. Servir avant du poisson ou de l’agneau
 

Lire l’article sur Scott Yetman : Scott Yetman – Gourmet par dessein
scottyetman.com

Avant-scène